Steak it easy:
Steak Burger
Vor 16/08/2016 20:50:19 von Ronny Loll gepostet

Du liebst Burger? Du liebst Steak? Dann darfst Du kurz mal vor Freude ausrasten: Wir haben beides für Dich in einem Rezept vereint. Das saftige Steak trifft auch frische Thymianblätter, Salz, Pfeffer und Zucker und am Ende auf eine fruchtige Birnen-Einlage. Getoppt wird das Ganze mit perfekten Burger-Brötchen mit würzigem Olivengeschmack. Hau rein!

Das brauchst Du für zwei Burger

1 Flanksteak vom Rind
4 Zweige Thymian
3 Esslöffel Rapsöl
1 halbierte Knolle Knoblauch
4 Esslöffel Ahornsirup
4 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Brauner Zucker
1 Avocado
3 Esslöffel Sauerrahm
Den Saft einer halben Zitrone
Muskatnuss, Chiliflocken
1 Birne
20 ml Ahornsirup
4 Olivenbrötchen
1 Bund Rauke
50 Gramm Blauschimmelkäse
2 Esslöffel Röstzwiebeln

Utensilien: 1 großes Messer, 1 Schneidebrett, 1 Sparschäler, 1 feine Microplane

Und so geht’s:

Die Mango schälen und vom Kern schneiden. In Würfel von 1 cm schneiden und in eine Schüssel geben. Den Frisee dazugeben und die Oliven unterheben. Mit dem Olivenöl vermengen. Von der Limone den Abrieb gewinnen, halbieren und den Saft auspressen. Ebenfalls zu dem Salat geben und leicht salzen. Kurz unterheben, servieren und mit deinen Freunden genießen.

Rezept von Ronny Loll

Teile dieses Rezept mit Freunden
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT