Vor 12/10/2016 15:00:20 von Marcus Schneider gepostet
60 Min.
4 Pers.
eat&STYLE, Sous-Vide, Miele, Schweinefilet mit Hokkaido

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Klare Sache, dass auch unsere Sous-Vide-Experten Bettina Seitz und Marcus Schneider ein passendes Rezept für Dich parat haben: Sous-Vide gegartes Schweinefleisch auf süß-würzigem Hokkaido-Kürbis. Du hast noch nie Sous-Vide gekocht? Kein Problem! Bei unseren vier eat&STYLE Food-Festivals kannst Du unseren beiden Experten in der Themenwelt Miele Sous-Vide live über die Schulter gucken.

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Hier das Rezept für Dich!

600 g
Schweinefilet
1/2
Hokkaido
1
Apfel
2 EL
Ahornsirup
100 ml
Geflügelfond
1/2 EL
Curry
etwas Rosmarin, getrocknet
etwas Thymian, getrocknet
etwas Butter
Öl zum Braten
Salz & Pfeffer

Das Schweinefilet parieren und in kleine Medaillons schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Beide Zutaten mit dem Ahornsirup, etwas Butter sowie den Kräutern in einen Vakuumierbeutel geben und in einer Vakuumierschublade (z. B. von Miele) auf Stufe III vakuumieren. Anschließend bei 60 °C für 40 Minuten im Dampfgarer (ebenfalls von Miele) Sous-Vide garen.

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Butter, Curry, Geflügelfond sowie Salz und Pfeffer in einem Vakuumbeutel auf Stufe III vakuumieren und bei 85 °C für 35 Minuten Sous-Vide garen.

Das Schweinefilet aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne in Öl kurz scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hokkaido- und Apfelspalten anrichten.

Variante:

Außerhalb der Kürbiszeit schmeckt dieses Rezept auch köstlich mit Möhren. Diese einfach in Scheiben schneiden und wie den Kürbis mit der Sous-Vide-Methode zubereiten.

Viel Spaß beim Genießen wünschen Bettina Seitz, Marcus Schneider und unser Partner Miele!

PS: Hier im Video zeigt Dir Miele, wie das mit dem Vakuumieren und Sous-Vide-Garen genau funktioniert.

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